Griechische Fleischspießchen und buntem Salat mit Feta

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Griechische Fleischspießchen und buntem Salat mit Feta
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
796
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien796 kcal(38 %)
Protein39 g(40 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K40,6 μg(68 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium1.011 mg(25 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren23,9 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Souvlaki
2 TL getrockneter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
600 g Schweinefleisch Schnitzelfleisch
Für den Salat
1 Salatgurke
4 reife Tomaten
1 rote Paprikaschote
250 g Feta in Salzlake
2 rote Zwiebeln
70 g schwarze entsteinte Oliven geviertelt
4 EL Olivenöl
Salz

Zubereitungsschritte

1.

Aus dem Oregano, Pfeffer, Salz, dem Zitronensaft und 3 EL Olivenöl eine Marinade herstellen. Das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen, in 2 cm große Würfel schneiden und für 25 Minuten in die Marinade legen.

2.

Inzwischen für den Salat das Gemüse (bis auf die Zwiebeln) waschen. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Tomaten vierteln, von dem Steilansatz befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Feta abtropfen lassen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.

3.

Das Gemüse mit dem Feta und dem Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Das marinierte Fleisch auf Schaschlikspießen stecken und auf einem heißen Grill von jeder Seiten 4-5 Minuten grillen. Den Salat in Schüsseln gefüllt mit den Souvlakis auf Teller anrichten und mit frischen Baguette servieren.