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Zutaten
für
4
Griechische Fleischspieße mit Salat
Zutatenfür
- Für die Spieße
- 2 Msp. Knoblauchpulver
- 1 TL gerebelter Oregano
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 Msp. Kreuzkümmelpulver
- 1 Msp. Korianderpulver
- 500 g Schweinenacken ohne Knochen
- 30 ml Olivenöl
- Für den Salat
- ½ Salatgurke
- 250 g Kirschtomaten
- 80 g schwarze Oliven
- 160 g Feta
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zitronen
Zubereitung
1.
Für die Spieße Knoblauch, Oregano, Thymian, Kreuzkümmel und Koriander vermischen. Das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in gleichgroße Würfel schneiden. Mit der Gewürzmischung und dem Olivenöl vermengen und zugedeckt ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
2.
Für den Salat die Gurke waschen und in Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen. Das Fruchtfleisch der Oliven vom Stein schneiden. Den Käse zerbröckeln. Die Zitronen waschen und in Spalten schneiden.
3.
Das Fleisch auf Spieße stecken und auf einem vorgeheizten Grill von allen Seiten insgesamt ca. 10 Minuten garen, nach dem Wenden salzen und pfeffern. Die Tomaten dazu legen und ca. 5 Minuten mitgrillen, bis sie leicht weich werden. Dann zusammen mit der Gurke und den Oliven als Salat anrichten. Salzen, pfeffern und den Feta darüber streuen. Etwas Zitronensaft darüber pressen. Die Spieße dazu legen und mit den Zitronenspalten garnieren.