0
Drucken
0

Griechische Pastetchen

Griechische Pastetchen
331
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Spinat
1560 g Blätterteig (TK)
160 g Fenchelknolle
dünne Stange Lauch
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
150 g Feta
Mehl zum Ausrollen
1 Ei zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Spinat waschen und put­zen. Kleine Spinatblätter ganz lassen, große grob durchhacken. In reichlich kochendes Wasser geben, einmal aufkochen lassen. Nach dem Kochen Spinat in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen, gut ausdrücken.
2

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

3

Blätterteig nach Packungsanweisung auf­tauen lassen. Fenchel wa­schen, putzen und fein wür­feln. Lauch putzen, wa­schen und in dünne Schei­ben schneiden.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
4
Öl in einer Pfanne erhit­zen. Fenchel und Lauch darin unter Rühren 4 Minu­ten andünsten. Spinat zufügen, 1 Minute weiterdün­sten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Schafskäse mit ei­ner Gabel zerdrücken, un­ter das Gemüse mischen. Blätterteigplatten übereinanderlegen, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 22 x 22 cm) ausrollen.
6

Quadrat in vier Vierecke zerschneiden und die Gemüse-Schafskäse-Füllung darauf verteilen. Dabei jeweils rundum 1 cm Rand freilassen.

7
Ei verquirlen, die Ränder damit bestreichen. Vierecke zu Dreiecken zusam­menklappen, Ränder fest zusammendrücken. Drei­ecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech le­gen. Mit restlichem Ei be­streichen und mit Pfeffer bestreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene in ca. 20 Minuten goldgelb backen. Schmecken warm und kalt.

Top-Deals des Tages

ZUNTO Selbstklebender Handtuchhalter Handtuchhaken Ohne Bohren
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
9 Stück Spiegelfliesen Selbstklebende Deko-Spiegel Spiegelkachel Fliesenspiegel Spiegel Wanddekoration Wandspiegel 15×15cm
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages