0
Drucken
0

Griechische Schnitzel

Griechische Schnitzel
270
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin andünsten.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Tomatenmark und Knoblauch dazugeben und 2-3 Minuten mit andünsten. Passierte Tomaten dazugießen.

2 Thymianstiele waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Sauce mit Salz, Cayennepfeffer und Thymian abschmecken.

3

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.

Schnitzel in eine Auflauffom legen. Tomaten waschen und vierteln. Oliven und Tomaten zwischen den Schnitzeln verteilen und die Sauce darübergießen.

4

Käse raspeln und auf Fleisch und Sauce verteilen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.

Mit einem Thymianstiel garnieren. 

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt Fladenbrot.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages