Griechische Spinatpita

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Griechische Spinatpita
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
762
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien762 kcal(36 %)
Protein27 g(28 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K960,7 μg(1.601 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure430 μg(143 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin36,4 μg(81 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium1.696 mg(42 %)
Calcium540 mg(54 %)
Magnesium186 mg(62 %)
Eisen11 mg(73 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren32,6 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin422 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
1 kg
1 l
1 TL
1 Bund
Frühlingszwiebeln oder 5 Schalotten
1
50 g
1 Msp.
1 Msp.
weißer Pfeffer
1 Prise
geriebene Muskatnuss
200 g
4
Eier (Größe M)
5 EL
1
Eigelb zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatBlätterteigFrühlingszwiebelFetaButterWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blätterteig auftauen lassen. Spinat verlesen und waschen. Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Spinat darin 4 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und grobhacken.

2.

Frühlingszwiebeln oder Schalotten undKnoblauchzehe schälen, kleinwürfeln und in der zerlassenen Butter glasig braten. Spinat dazugeben und würzen.

3.

Käse würfeln. Die Eier verquirlen und mit Semmelbröseln und Käsewürfeln unter den Spinat mischen. Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech kalt abspülen.

4.

Blätterteig sehr dünn ausrollen und 6 Rechtecke von 25 x 30 cm ausschneiden. Mit 3 Teigscheiben die Hälfte des Backblechs so auslegen, dass die Teigscheiben über den Rand des Backblechs hinausragen. pinatmasse darauf verteilen, Ränder über die Füllung schlagen und restliche Teigplatten auf den Spinat legen. Mehrere Löcher in die Teigdecke stechen. Spinatkuchen mit verquirltem Eigelb bestreichen im Backofen 50 Minuten backen.