0

Griechische Spinatpita

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Griechische Spinatpita
280
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett16 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein14 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien280
1 Portion enthält
Brennwert280
Eiweiß/Protein/g14
Fett/g16
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g19
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
1 kg
1 l
1 TL
1 Bund
Frühlingszwiebeln oder 5 Schalotten
1
50 g
1 Msp.
1 Msp.
weißer Pfeffer
1 Prise
geriebene Muskatnuss
200 g
4
Eier (Größe M)
5 EL
1
Eigelb zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Blätterteig auftauen lassen. Spinat verlesen und waschen. Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Spinat darin 4 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und grobhacken.

Schritt 2/4

Frühlingszwiebeln oder Schalotten undKnoblauchzehe schälen, kleinwürfeln und in der zerlassenen Butter glasig braten. Spinat dazugeben und würzen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4

Käse würfeln. Die Eier verquirlen und mit Semmelbröseln und Käsewürfeln unter den Spinat mischen. Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech kalt abspülen.

Schritt 4/4

Blätterteig sehr dünn ausrollen und 6 Rechtecke von 25 x 30 cm ausschneiden. Mit 3 Teigscheiben die Hälfte des Backblechs so auslegen, dass die Teigscheiben über den Rand des Backblechs hinausragen. pinatmasse darauf verteilen, Ränder über die Füllung schlagen und restliche Teigplatten auf den Spinat legen. Mehrere Löcher in die Teigdecke stechen. Spinatkuchen mit verquirltem Eigelb bestreichen im Backofen 50 Minuten backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

PUPPYOO WP511 2 in 1 beutel- und kabelloser Staubsauger (110 W, inkl. Elektrobürste mit Softwalze, Kombidüse, 3 LED-Frontlichter/Handstaubsauger mit Lithium-Ionen Akku) Burgunderrot
VON AMAZON
87,99 €
Läuft ab in:
Prestige 10 Jahre Garantie Topfset – 4 Edelstahl-Kochtöpfe mit Glasdeckel für Induktion – Induktionskochtöpfe mit Messskala – Rostfreies Töpfe Set – Für Induktionsherd, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Standmixer VAVA Smoothiemaker 1000W, 1,5 L Glasbehälter, Blender Mixer 6-Fach Edelstahlmesser BPA-frei, Power Mixer Zerkleinerer Ice Crusher Edelstahl Schwarz/Silber
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages