EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Griechische Zitronen-Reis-Suppe

Griechische Zitronen-Reis-Suppe

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
486
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 l Geflügelbrühe
150 g Langkornreis
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
2 unbehandelte Zitronen
3 Eigelbe
2 EL grob gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. gemahlener Piment
Zubereitung
1.
Die Geflügelbrühe aufkochen, den Reis hinein geben und bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten weich kochen. Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Nach etwa 15 Minuten mit in die Brühe legen und darin mitgaren. Dann die Brüste wieder aus der Suppe nehmen und in Stücke schneiden.
2.
Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben, die Zesten abziehen und fein hacken. Die Zitronen halbieren, 4 schöne Scheiben zum Garnieren abschneiden, den Rest auspressen und den Saft in einer Schüssel mit den Eigelben verquirlen.
3.
Den Topf von der Hitze nehmen, von der heißen Suppe etwa 200 ml in dünnem Strahl unter die Eigelbe rühren. Die Mischung langsam zurück in den Suppentopf geben, dabei gut umrühren und die Suppe nur noch heiß werden aber nicht mehr kochen lassen, damit das Ei nicht gerinnt. Die Zesten mit dem Hähnchenfleisch und der Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.
4.
Die Suppe in Schüsseln füllen und mit den Zitronenscheiben garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein44 g(45 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.