0

Griechischer Auberginentopf

Griechischer Auberginentopf
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zu Beginn die Auberginen längs in Hälften teilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Kräutersalz bestreuen. Nun dicht nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen.

Schritt 2/3

Als Nächstes die Zwiebeln fein hacken und in Olivenöl andünsten, einen Teil der gehackten Petersilie, geviertelte Tomaten, Knoblauch und die Gewürze und Kräuter zufügen. Diese Mischung dann um und über die Auberginen verteilen, Olivenöl drübergießen und soviel Wasser, daß alles bedeckt ist. Schließlich im Ofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.

Schritt 3/3

Mit geriebenem Käse und gehackter Petersilie bestreut servieren. Kann warm oder kalt gegessen werden mit einem Weizenfladen oder mit einer gebackenen Kartoffel plus einem dicken Klacks saurer Sahne.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, 3er-Set Schuhboxen / Aufbewahrungsboxen für Schuhe 'Drop F
VON AMAZON
23,39 €
Läuft ab in:
Börner Gemüseschneider Welle-Waffel PowerLine - BPA frei
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Emolli Bettdecken Super weich atmungsaktiv Bettdecke Steppdecke für Winter und Sommer
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages