EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Griechischer Bauernsalat mit Dressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 300 g Kirschtomaten
- 400 g Feta
- ½ Bund Petersilie
- 100 g schwarze Oliven (nach Belieben mehr)
- 1 Zwiebel blau
- Für die Vinaigrette
- 1 Zitrone ausgepresst
- 2 EL Rotweinessig
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Gurke der Länge nach halbieren, die Kerne herauskratzen. Die Tomaten waschen, abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und würfeln, den Feta abtropfen und in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen. Alles miteinander vermengen, leicht salzen und auf Tellern anrichten.
2.
Für die Vinaigrette Zitronensaft, Essig, Öl und Pfeffer miteinander vermengen, abschmecken, evtl. noch etwas Öl oder Wasser zufügen, in kleine Schälchen füllen und zum Salat geben, servieren.