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Griechischer Bauernsalat mit Dressing

Griechischer Bauernsalat mit Dressing

20 min
Zeit:
558
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Salatgurke
300 g Kirschtomaten
400 g Feta
½ Bund Petersilie
100 g schwarze Oliven (nach Belieben mehr)
1 Zwiebel blau
Für die Vinaigrette
1 Zitrone ausgepresst
2 EL Rotweinessig
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaKirschtomateOliveOlivenölPetersilieSalatgurke
Zubereitung
1.
Die Gurke der Länge nach halbieren, die Kerne herauskratzen. Die Tomaten waschen, abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und würfeln, den Feta abtropfen und in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen. Alles miteinander vermengen, leicht salzen und auf Tellern anrichten.
2.
Für die Vinaigrette Zitronensaft, Essig, Öl und Pfeffer miteinander vermengen, abschmecken, evtl. noch etwas Öl oder Wasser zufügen, in kleine Schälchen füllen und zum Salat geben, servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein18 g(18 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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