0

Griechischer Feigenkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Griechischer Feigenkuchen
342
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett16,2 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein7 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien342
1 Stück enthält
Brennwert342
Eiweiß/Protein/g7
Fett/g16,2
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g39
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
250 ml
100 g
2 Packung
abgeriebene Zitronenschale
200 g
getrocknete Feigenstück
4 EL
125 g
weiche Butter
4
Eier (Größe M)
1 Packung
200 g
50 g
gemahlene Mandeln
2 Päckchen
Fett für die Förmchen
4 EL
4 EL
60 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Rotwein, Zucker und Zitronenschale in einen Topf geben und aufkochen. Feigen zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten weich kochen. Rosenwasser zugeben und alles im Mixer pürieren.
Schritt 2/4
Butter schaumig rühren. Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die Feigenmasse unter die Butter rühren. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl, sowie die Mandeln unter die Butter-Feigenmasse rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei zuletzt die Vanillinzucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter den Teig heben.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/4
Eine Sternbackform (23 cm ø) gut fetten und gleichmäßig mit Sesam ausstreuen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160-180 Grad) 70-80 Minuten backen.
Schritt 4/4
Wasser, Rosenwasser und Zucker in einen Topf geben und 5 Minuten leise köcheln lassen. Den heißen Kuchen in der Form damit tränken. Auskühlen lassen und auf eine Platte stürzen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

SILBERTHAL Salz und Pfeffer Mühle Set mit einstellbarem Keramikmahlwerk - Gewürzmühlen aus Glas und Edelstahl - Unbefüllt und Nachfüllbar
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Lemon Cloud 3D Sichtschutz Folie Fenster fensterfolie Muster für Badezimmer Dekoration und Schutz der privatsphäre (tulpe)
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
SCM Bettwäsche 135x200cm Grau Grün Mikrofaser Bettbezug & Kissenbezug 50x75cm Geometrisch Chevron Ideal für Schlafzimmer Nadia
VON AMAZON
21,52 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages