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Griechischer Feigenkuchen

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Griechischer Feigenkuchen
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
12
Stück
250 ml
100 g
2 Packung
abgeriebene Zitronenschale
200 g
getrocknete Feigenstück
4 EL
125 g
weiche Butter
4
Eier (Größe M)
1 Packung
200 g
50 g
gemahlene Mandeln
2 Päckchen
Fett für die Förmchen
4 EL
4 EL
60 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZuckerZitronenschaleButterEiMandel
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Zubereitungsschritte

1.
Rotwein, Zucker und Zitronenschale in einen Topf geben und aufkochen. Feigen zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten weich kochen. Rosenwasser zugeben und alles im Mixer pürieren.
2.
Butter schaumig rühren. Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die Feigenmasse unter die Butter rühren. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl, sowie die Mandeln unter die Butter-Feigenmasse rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei zuletzt die Vanillinzucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter den Teig heben.
3.
Eine Sternbackform (23 cm ø) gut fetten und gleichmäßig mit Sesam ausstreuen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160-180 Grad) 70-80 Minuten backen.
4.
Wasser, Rosenwasser und Zucker in einen Topf geben und 5 Minuten leise köcheln lassen. Den heißen Kuchen in der Form damit tränken. Auskühlen lassen und auf eine Platte stürzen.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert342 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16,2 g(14 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
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