0

Griechischer Gemüseauflauf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Griechischer Gemüseauflauf

Griechischer Gemüseauflauf - Gesunder Sattmacher vom Mittelmeer.

0
Drucken
202
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
300 g
200 g
3 Zweige
200 g
reife Tomaten
350 g
festkochende Kartoffeln
2
1 EL
1 EL
500 ml
1 TL
100 g
geriebener Käse (z. B. Gouda, Emmentaler)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Zucchini und Aubergine waschen, putzen, Hälfte der Zucchini in dünne Scheiben und den Rest mit der Aubergine in Würfel schneiden. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abstreifen.

Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/5

Tomaten waschen, von Stielsansätzen befreien und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und dünn hobeln. Knoblauch schälen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/5

Butter in einem Topf zerlassen. Knoblauch dazupressen, Mehl darüberstäuben, verrühren, leicht andünsten und mit Milch ablöschen. Mit einem Schnee-besen kräftig verrühren, um Klumpen zu meiden, und bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, frisch abgeriebenem Muskat und Thymian würzen.

Schritt 4/5

Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Kartoffeln mit Zucchini- und Auberginenwürfeln mischen, hineingeben und Sauce darübergießen. Zucchini- und Tomatenscheiben dachziegel- artig darauf verteilen und mit Käse bestreuen.

Schritt 5/5

Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 30 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
18,64 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages