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Griechischer Gemüseauflauf

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Griechischer Gemüseauflauf
202
kcal
Brennwert

Griechischer Gemüseauflauf - Gesunder Sattmacher vom Mittelmeer.

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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Eiweiß / Protein10 g
Ballaststoffe2,2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien202
Kohlenhydrate/g17
BE1,5
Cholesterin/mg22
Harnsäure/mg33
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg0,9
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg3,1
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg44
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg6,5
Vitamin B₁₂/μg0,7
Vitamin C/mg27
Kalium/mg572
Kalzium/mg286
Magnesium/mg44
Eisen/mg1,5
Jod/μg15
Zink/mg1,5
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
300 g
200 g
3 Zweige
200 g
reife Tomaten
350 g
festkochende Kartoffeln
2
1 EL
1 EL
500 ml
1 TL
100 g
geriebener Käse (z. B. Gouda, Emmentaler)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Zucchini und Aubergine waschen, putzen, Hälfte der Zucchini in dünne Scheiben und den Rest mit der Aubergine in Würfel schneiden. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abstreifen.

Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/5

Tomaten waschen, von Stielsansätzen befreien und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und dünn hobeln. Knoblauch schälen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/5

Butter in einem Topf zerlassen. Knoblauch dazupressen, Mehl darüberstäuben, verrühren, leicht andünsten und mit Milch ablöschen. Mit einem Schnee-besen kräftig verrühren, um Klumpen zu meiden, und bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, frisch abgeriebenem Muskat und Thymian würzen.

Schritt 4/5

Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Kartoffeln mit Zucchini- und Auberginenwürfeln mischen, hineingeben und Sauce darübergießen. Zucchini- und Tomatenscheiben dachziegel- artig darauf verteilen und mit Käse bestreuen.

Schritt 5/5

Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 30 Minuten backen.

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