Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Griechischer Hackfleisch-Auberginen-Auflauf (Moussaka)

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Griechischer Hackfleisch-Auberginen-Auflauf (Moussaka)
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Kastenform 10x26 cm
2
2
3 EL
500 g
125 ml
trockener Weißwein
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
200 g
2 EL
gehackte Petersilie
2
1 ⅕ kg
Fett für die Form
2 EL
2 EL
500 ml
2
60 g
geriebener Kefalotyri (oder Pecorino)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und rein würfeln. 1 EL Öl erhitzen und beides darin mit dem Hackfleisch anbraten. Mit dem Wein ablöschen, das Tomatenmark dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Die Flüssigkeit etwas einköcheln lassen und das Hackfleisch abschmecken. Den Schafkäse würfeln und mit Petersilie und den Eiweißen unter das Fleisch rühren. Die Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/3

In einer großen Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Auberginen darin portionsweise bei mittlerer Hitze anbraten. Auf Küchenpapier entfetten. Dann etwas überlappend den Boden einer gefetteten hohen Kastenform damit belegen. Schichtweise Hackfleischmischung und Auberginenscheiben einfüllen.

Schritt 3/3

Die Butter in einem flachen Topf bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Kurz hell anschwitzen lassen, die Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und noch ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe und den Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Käse-Bechamel auf den Auflauf geben und im vorgeheizten Backofen 35 - 40 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Iris 103424 Aufbewahrungsboxen 'New Top Box' 5 L, Plastik, Klar, 19,7 x 28,5 x 14.4 cm
VON AMAZON
Preis: 57,90 €
46,90 €
Läuft ab in:
Iris 103424 Aufbewahrungsboxen 'New Top Box' 5 L, Plastik, Klar, 19,7 x 28,5 x 14.4 cm
VON AMAZON
Preis: 56,90 €
46,09 €
Läuft ab in:
PREUP Gemüsehobel, 11 in 1 Mehrzweck Gemüseschneider Manueller Multischneider Gemüsehobel Set mit 7 Austauschbaren Edelstahl Klingen für Gemüse und Obst Zwiebelschneider Kartoffelschneider
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages