0
Drucken
0

Griechischer Käsekuchen

Griechischer Käsekuchen
10 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
vorbereiteter Mürbeteig zum Auslegen einer Form von 19 cm Durchmesser
450 g Hüttenkäse
4 Stück Ei
100 g flüssiger Honig
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Mürbeteig 15 Minuten bei 180°C/Gas-Stufe 4 backen.

2

Den Hüttenkäse, die Eier, den Honig und den Zimt vermengen.

3

Den vorgebackenen Mürbeteigboden mit der Mischung füllen und 30 Minuten bei 180°C/ Gas-Stufe 4 backen.

Zusätzlicher Tipp

Der griechische Name dieses Kuchens ist Siphnopitta (wörtlich: Kuchen von der Insel Siphnos).
Er ist leicht zuzubereiten und eine weitere Variante der Käsekuchenrezepte.
Sie können auch Ricotta nehmen, wenn Sie mögen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter