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Griechischer Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten

Griechischer Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
392
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 EL Rotweinessig
g Safranfäden
1 EL Honig
800 g festkochende Pellkartoffel (gegart)
4 EL Olivenöl
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Zwiebel
10 g Petersilie (0.5 Bund)
50 g Pekannüsse
80 g getrocknete Tomaten
Salz
Pfeffer
100 g schwarze Oliven (entsteint, aus dem Glas)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveTomatePekannussOlivenölHonigPetersilie
Zubereitung
1.

Rotweinessig zusammen mit Safranfäden und Honig in einem kleinen Topf 3–5 Minuten erwärmen. Vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

2.

Inzwischen Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

3.

Olivenöl mit dem Safranessig verrühren und unter die Kartoffeln heben. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.

4.

Währenddessen Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in sehr dünne Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Nüsse grob hacken und Tomaten klein schneiden.

5.

Alle vorbereiteten Zutaten mit den Kartoffeln mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven halbieren und darübergeben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die langkettigen Kohlenhydrate aus Kartoffeln sind nur langsam verdaubar. So sättigt der griechische Kartoffelsalat langanhaltend. Petersilie enthält jede Menge Vitamin C. Das wasserlösliche Vitamin ist für ein intaktes Immunsystem unerlässlich.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Dämpfen Sie die Kartoffeln am besten mit der Schale, so bleiben die empfindlichen Inhaltsstoffe weitgehend erhalten.

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