Griechischer Osterzopf (Tsourekia)

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Griechischer Osterzopf (Tsourekia)
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
164
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert164 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4,8 g(4 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterOrangenschaleMilchSalzWasser

Zutaten

für
20
Hefeteig
500 g
1 Päckchen
150 g
1 Päckchen
1
gestr. TL Salz
75 ml
lauwarme Kondensmilch
75 ml
lauwarmes Wasser
60 g
zerlassene Butter
2
Eier (Größe M)
Außerdem
1
1 EL
heller Sesam
gehobelte Mandelkerne
Mandelstifte zum Bestreuen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Orangenfrucht, Salz, Kondensmilch, Wasser, Butter und Eier zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat. Teig auf bemehlter Fläche kurz durchkneten und in 3 gleich große stücke teilen.

2.

Diese zu gleich langen Rollen formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Zopf flechten, die Enden zusammendrücken. Zopf nochmals 10-15 Minuten gehen lassen. Eigelb mit Milch verquirlen. Den Teig damit bepinseln und mit Sesam und Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 40 Minuten backen.

Zubereitungstipps im Video
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