0

Griechischer Osterzopf (Tsourekia)

Griechischer Osterzopf (Tsourekia)
0
Drucken
164
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Scheiben
Hefeteig
500 g
1 Päckchen
150 g
1 Päckchen
1
gestr. TL Salz
75 ml
75 ml
lauwarmes Wasser
60 g
zerlassene Butter
2
Eier (Größe M)
Außerdem
1
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Orangenfrucht, Salz, Kondensmilch, Wasser, Butter und Eier zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat. Teig auf bemehlter Fläche kurz durchkneten und in 3 gleich große stücke teilen.

Schritt 2/2

Diese zu gleich langen Rollen formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Zopf flechten, die Enden zusammendrücken. Zopf nochmals 10-15 Minuten gehen lassen. Eigelb mit Milch verquirlen. Den Teig damit bepinseln und mit Sesam und Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 40 Minuten backen.

Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages