0
Drucken
0

Griechischer Salat

Griechischer Salat
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Artischockenböden in Marinade (Dose)
125 ml Weißwein
evtl. Zitronensaft
1 mittelgroße Fenchelknolle
6 Tomaten
2 Zwiebeln
1 zerquetschte Knoblauchzehe
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
Brühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Artischocken abtropfen lassen Dann aus Wein, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Brühe und Öl eine pikante Marinade rühren.

2

Die Artischockenböden vierteln, Tomaten achteln, Fenchel in Streifen und Zwiebeln in Würfel schneiden. Dann den Salat anrichten, mit der Marinade übergießen und 10 Min. durchziehen lassen.

Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden

Zusätzlicher Tipp

Statt Artischockenböden können Sie auch Artischockenherzen aus der Dose verwenden.

Top-Deals des Tages

Luftbefeuchter TaoTronics Ultraschall 130W 6L Befeuchter Warm & Kalt Dampf Luftfilter mit LED-Display, Nachtmodus
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
Tooarts Metall Katze Deko Skulptur Dekofigur zum Dekorieren
VON AMAZON
19,39 €
Läuft ab in:
Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen | Ohne Strom & Chemie | Natürlicher Luftbefeuchter für spürbar gesünderes Raumklima | Wissenschaftlich geprüft | Filtert effektiv Feinstaub & Gerüche
VON AMAZON
79,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages