Griechischer Salat

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Griechischer Salat
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K25,5 μg(43 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium611 mg(15 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Kopf- oder Eisbergsalat
½ Salatgurke
2 Fleischtomaten
1 kleine Zwiebel
150 g Oliven schwarz und grün gemischt
200 g Schafskäse
6 EL Olivenöl
3 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer
getrocknete Kräuter nach Wahl

Zubereitungsschritte

1.

Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke reißen. Tomaten waschen und achteln.

2.

Gurke schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

3.

Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine würzige Marinade rühren und über den Salat geben.

4.

Anschließend den zerbröckelten Schafskäse und die Oliven darüber verteilen. Nach Belieben mit getrockneten Kräutern bestreuen.