Griechischer Salat

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Griechischer Salat
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium421 mg(11 %)
Calcium247 mg(25 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½
400 g
150 g
schwarze Oliven
1
300 g
3 EL
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSchafskäseOliveOlivenölWeinessigSalatgurke

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
2.
Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Schafskäse würfeln oder in Streifen schneiden.
4.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
5.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rühren und mit den Salatzutaten vermengen. Mit Basilikum garniert servieren.