EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für den Salat
- 1 Salatgurke
- 4 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- ½ Kopf Römersalat
- 1 grüne Paprikaschote
- 200 g Schafskäse z. B. Feta
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- Für die Marinade
- 4 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig frische Petersilie
- Thymian
- Basilikum
Zubereitung
1.
Für den Salat die Gurke waschen, den Stielansatz entfernen und schälen. Dann die Gurke der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und achteln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Den Salat waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen, und in dünne Halbringe schneiden. Den Schafskäse aus der Lake nehmen und würfeln. Die Oliven abtropfen lassen.
2.
Für die Marinade Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Knoblauchzehe feinst würfeln und unterrühren. Die Kräuter fein zupfen oder hacken und z. T. ebenfalls unterrühren.
3.
Die Salatzutaten in einer Schüssel mischen oder auf einer Platte anrichten, mit der Marinade beträufeln und etwas ziehen lassen. Vor dem Servieren die restlichen Kräuter darüber streuen. Griechischen Salat servieren.