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Griechischer Salat

Griechischer Salat

20 min
Zeit:
361
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat
1 Salatgurke
4 Tomaten
1 rote Zwiebel
½ Kopf Römersalat
1 grüne Paprikaschote
200 g Schafskäse z. B. Feta
100 g schwarze Oliven entsteint
Für die Marinade
4 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 Knoblauchzehe
1 Zweig frische Petersilie
Thymian
Basilikum
Zubereitung
1.
Für den Salat die Gurke waschen, den Stielansatz entfernen und schälen. Dann die Gurke der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und achteln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Den Salat waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen, und in dünne Halbringe schneiden. Den Schafskäse aus der Lake nehmen und würfeln. Die Oliven abtropfen lassen.
2.
Für die Marinade Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Knoblauchzehe feinst würfeln und unterrühren. Die Kräuter fein zupfen oder hacken und z. T. ebenfalls unterrühren.
3.

Die Salatzutaten in einer Schüssel mischen oder auf einer Platte anrichten, mit der Marinade beträufeln und etwas ziehen lassen. Vor dem Servieren die restlichen Kräuter darüber streuen. Griechischen Salat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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