Griechischer Salat

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Griechischer Salat
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
346
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K29,6 μg(49 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium477 mg(12 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt5 g(20 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
4
2
200 g
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
6 EL
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOliveOlivenölSalatgurkeTomateZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und längs in dünne Spalten schneiden. Den Schafskäse zerbröckeln.
2.
Für die Marinade Essig, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen in einer kleinen Schüssel verquirlen. Das Olivenöl nach und nach unterschlagen.
3.
Gurken, Tomaten und Zwiebel auf 4 Tellern dekorativ anrichten. Die Oliven darüber verteilen. Die Marinade über den Salat träufeln, den Schafskäse darauf verteilen und mit einigen Basilikumblättern garnieren. Mit Fladenbrot servieren.