Griechischer Salat mit Kapern

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Griechischer Salat mit Kapern
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
346
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K42,4 μg(71 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C209 mg(220 %)
Kalium761 mg(19 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zitrone (Saft)
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 kleine Gemüsezwiebel
1 Salatgurke
3 Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
3 Tomaten
2 EL Kapern (aus dem Glas)
10 schwarze Oliven
10 paprikagefüllte grüne Oliven
200 g milder Schafskäse
bunter Pfeffer (grob geschrotet)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseOlivenölKapernZuckerZitroneJodsalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Öl unterrühren.

2.

Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Gurke würfeln. Paprika putzen und kleinschneiden, Kapern und Oliven abtropfen lassen. Käse in Würfel schneiden.

3.

Vorbereitete Salatzutaten mischen und auf Tellern anrichten. Dressing darüberträufeln. Mit buntem Pfeffer bestreuen und griechischen Salat mit Kapern servieren.

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