Griechischer Salat mit Kapern
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
346
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 346 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 42,4 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 209 mg | (220 %) | ||
Kalium | 761 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 205 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zitrone (Saft)
- Jodsalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- 1 Salatgurke
- 3 Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
- 3 Tomaten
- 2 EL Kapern (aus dem Glas)
- 10 schwarze Oliven
- 10 paprikagefüllte grüne Oliven
- 200 g milder Schafskäse
- bunter Pfeffer (grob geschrotet)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Öl unterrühren.
2.
Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Gurke würfeln. Paprika putzen und kleinschneiden, Kapern und Oliven abtropfen lassen. Käse in Würfel schneiden.
3.
Vorbereitete Salatzutaten mischen und auf Tellern anrichten. Dressing darüberträufeln. Mit buntem Pfeffer bestreuen und griechischen Salat mit Kapern servieren.