Griechischer Salat

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Griechischer Salat
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
333
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K33,9 μg(57 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium813 mg(20 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Römersalat
1 Salatgurke
250 g große rote Zwiebeln
100 g schwarze Oliven
400 g mittelgroße Tomaten
1 Paprikaschote
4 EL Olivenöl kaltgepresst
3 EL Weinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Schafskäse Schafskäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZwiebelSchafskäseOliveOlivenölWeinessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten und Gurke gründlich waschen. Tomaten in Achtel schneiden, dabei die Stielansätze abschneiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen und die Blätter in große Streifen schneiden.

2.

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen. In einer Schüssel Salat mit Gurken, Zwiebeln, Paprika, Tomaten und Oliven anrichten. Aus Öl, Essig und Salz eine Marinade rühren, diese über den Salat träufeln und mit Pfeffer bestreuen. Schafskäse zerbröckeln und über den Salat legen, mit etwas Öl beträufeln und sofort servieren.