Griechischer Salat

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Griechischer Salat
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
288
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K37,2 μg(62 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium765 mg(19 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Salatgurke
4 Tomaten
2 grüne Paprikaschoten
2 milde Gemüsezwiebeln
150 g Feta
100 g schwarze Oliven entsteint
3 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOliveOlivenölZitronensaftZuckerSalatgurke

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke waschen, putzen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Hälften in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Den zerbröckelten Feta und die Oliven darüber verteilen.
2.
Für das Dressing den Essig mit dem Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unter Rühren einfließen lassen. Über den Salat gießen, locker vermengen, abschmecken und servieren. Dazu nach Belieben Fladenbrot reichen.