Griechischer Salat

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Griechischer Salat
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
122
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien122 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K35,5 μg(59 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium551 mg(14 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
rote Zwiebel
4
1
für die Salatsauce
2
350 g
Salatgurke (1 Stück)
2 EL
feingehackte Petersilie
50 g
150 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
10
schwarze Oliven

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Salate waschen, putzen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke rupfen.
2.
Tomaten waschen, putzen und in schmale Spalten schneiden. Paprika waschen, vierteln, entkerne, die weissen Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
3.
Für die Salatsauce Knoblauch schälen und fein hacken. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschabe und raspeln. Feta fein zerbröseln.
4.
Knoblauch, Gurke, Petersilie, Feta, Joghurt und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Salate, Tomaten, Paprika und Zwiebeln mit dem Dressing vermischen und mit Salaten und Oliven anrichten.