Griechischer Salat

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Griechischer Salat
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
484
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K31,3 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium599 mg(15 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Tomaten
200 g Salatgurke
150 g hellgrüne Paprikaschote
100 g gelbe Paprikaschote
120 g rote Zwiebeln
200 g Feta
1 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
4 EL gutes Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Oliven
300 g Fladenbrot
Außerdem
frische Oregano- und Petersilie zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen und achteln, den Stielansatz entfernen und jedes Achtel quer halbieren. Die Salatgurke in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Stielansätze der Paprikaschoten mit einem Messer heraustrennen, Samen und Scheidewände sorgfältig entfernen. Die Schoten waschen und ebenso wie die geschälten Zwiebeln in gleichmäßige Ringe schneiden. Den Fetakäse in Stücke zerbröckeln. Essig, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten, Gurke, Paprika, Käse und Oliven in eine Schüssel füllen, mit dem Dressing übergießen und den Salat vorsichtig mischen. Abschmecken und mit den Kräuterblättchen bestreuen. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.