Griechischer Salat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 29,5 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 606 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 217 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 500 g reife Tomaten
- 1 Salatgurke
- 250 g Schafskäse in Salzlake
- 100 g schwarze, entsteinte Oliven
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Den Schafskäse abtropfen lassen und würfeln. Die Oliven ebenfalls abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
2.
Für das Salat-Dressing die Knoblauchzehen schälen und hacken. Mit dem Olivenöl und dem Zucker verrühren. Zitronensaft unterrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat vermischen. Auf Teller angerichtet servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen