Griechischer Salat

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Griechischer Salat
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K29,5 μg(49 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium606 mg(15 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Zwiebeln
500 g reife Tomaten
1 Salatgurke
250 g Schafskäse in Salzlake
100 g schwarze, entsteinte Oliven
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 TL Zucker
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSchafskäseOliveOlivenölZitronensaftZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Den Schafskäse abtropfen lassen und würfeln. Die Oliven ebenfalls abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.

2.

Für das Salat-Dressing die Knoblauchzehen schälen und hacken. Mit dem Olivenöl und dem Zucker verrühren. Zitronensaft unterrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat vermischen. Auf Teller angerichtet servieren.