0

Griechischer Salat mit Avocado und Lamm

Griechischer Salat mit Avocado und Lamm
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Lammlachs pariert
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
scharfer Senf
3 EL
4
1
2
1
rote Zwiebel
2 EL
weißer Balsamico
1 Spritzer
1 Prise
100 g
Oregano zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in 1-2 EL heißem heißem Olivenöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Senf bestreichen und mit den Bröseln bestreuen. Im Ofen 15-20 Minuten rosa gar ziehen lassen.
Schritt 3/4
Für den Salat die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Stücke schneiden. Die Gurke waschen, die Enden abschneiden, nach Belieben schälen und in Stücke schneiden. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Balsamico mit dem Zitronensaft, 4-5 EL Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und die restlichen Salatzutaten locker untermengen. Auf Teller verteilen und den Feta darüber bröckeln.
Schritt 4/4
Das Lamm aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in dünne Scheiben geschnitten zum Salat legen. Mit Oregano garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages