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Griechischer Salat mit Avocado und Lamm

Griechischer Salat mit Avocado und Lamm

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Lammlachs pariert
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
1 EL scharfer Senf
3 EL Semmelbrösel
4 Tomaten
1 Salatgurke
2 Avocados
1 rote Zwiebel
2 EL weißer Balsamessig
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Zucker
100 g Feta
Oregano zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaSenfBalsamessigZitronensaftZuckerSalz
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in 1-2 EL heißem heißem Olivenöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Senf bestreichen und mit den Bröseln bestreuen. Im Ofen 15-20 Minuten rosa gar ziehen lassen.
3.
Für den Salat die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Stücke schneiden. Die Gurke waschen, die Enden abschneiden, nach Belieben schälen und in Stücke schneiden. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Balsamico mit dem Zitronensaft, 4-5 EL Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und die restlichen Salatzutaten locker untermengen. Auf Teller verteilen und den Feta darüber bröckeln.
4.
Das Lamm aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in dünne Scheiben geschnitten zum Salat legen. Mit Oregano garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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