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Griechischer Salat mit Feta

Griechischer Salat mit Feta

20 min
Zeit:
271
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 hartgekochtes Ei
50 g frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Dill, Basilikum, Borretsch)
2 EL Obstessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Senf
1 kleiner Kopfsalat oder Romanasalat
100 g Radieschen
100 g Salatgurke
1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
100 g Tomaten
100 g Schafskäse
2 EL Gerstenkeimlinge
40 g Gerstenkorn
10 schwarze Oliven
Zubereitung
1.

Ei pellen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Die Eiwürfel und die Kräuter in die Marinade geben.

2.

Salat waschen, trockenschütteln und in Blätter zupfen. Eine große Platte mit den Blättern auslegen. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen und fein hobeln.

3.

Paprikaschote halbieren, Kerne entfernen, Paprika waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren und Fruchtfleisch grob würfeln.

4.

Die Zutaten auf den Salatblättern verteilen und mit der Marinade begießen. Schafskäse grob hacken und mit den Gerstenkeimlingen und Körnern über den Salat streuen. Mit Oliven dekorieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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