Griechischer Salat mit Hähnchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
516
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 516 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 40 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 22,2 mg | (185 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 830 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 256 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Kirschtomaten
- 100 g schwarze Oliven
- 2 Zweige Petersilie
- 1 Zweig Minze
- ½ Zitrone Saft
- 2 EL dunkler Balsamessig
- 7 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- Paprikapulver edelsüß
- getrockneter Thymian
- getrockneter Oregano
- 200 g Feta
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke waschen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen und würfeln. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven abgießen. Die Petersilie sowie die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Grob hacken und mit den übrigen Salatzutaten vermengen.
2.
Den Zitronensaft, Balsamico, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Dressing abschmecken.
3.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian und Oregano würzen. Mit dem übrigen Öl dünn bestreichen und auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 8 Minuten garen.
4.
Den Salat auf einer Platte anrichten und den Feta darüber bröckeln. Mit der gegrillten Hühnerbrust belegen und das Dressing dazu reichen. Dazu passt frisches Weißbrot.
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