EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Griechischer Salat mit Hähnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Kirschtomaten
- 100 g schwarze Oliven
- 2 Zweige Petersilie
- 1 Zweig Minze
- ½ Zitrone Saft
- 2 EL dunkler Balsamessig
- 7 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- Paprikapulver edelsüß
- getrockneter Thymian
- getrockneter Oregano
- 200 g Feta
Zubereitung
1.
Die Gurke waschen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen und würfeln. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven abgießen. Die Petersilie sowie die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Grob hacken und mit den übrigen Salatzutaten vermengen.
2.
Den Zitronensaft, Balsamico, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Dressing abschmecken.
3.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian und Oregano würzen. Mit dem übrigen Öl dünn bestreichen und auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 8 Minuten garen.
4.
Den Salat auf einer Platte anrichten und den Feta darüber bröckeln. Mit der gegrillten Hühnerbrust belegen und das Dressing dazu reichen. Dazu passt frisches Weißbrot.