EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Griechischer Salat mit Schafkäse

Griechischer Salat mit Schafkäse

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
373
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g junge, kleine, festkochende Kartoffeln
Salz
300 g Kirschtomaten
2 rote Zwiebeln
200 g Feta
4 EL schwarze, entsteinte Oliven
1 Bund Basilikum
2 EL Essig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKirschtomateFetaOliveOlivenölBasilikum
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten bissfest garen. Zwischenzeitlich die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und halbieren.

2.

Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Den Feta abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Oliven abtropfen lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

3.

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und halbieren. Zusammen mit den übrigen Salatzutaten, dem Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken, anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.