EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Griechischer Salat mit Schafskäse und Avocado
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund Basilikum
- 2 kleine Zwiebeln
- 4 große Fleischtomaten
- 20 schwarze Oliven (ohne Stein)
- 160 g Feta
- 2 reife Avocados
- Pfeffer
- Meersalz
- 2 EL Balsamessig
- 2 TL Olivenöl
Zubereitung
1.
- Basilikumblättchen waschen und in kleine Streifen schneiden. Einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen.
2.
Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und klein würfeln. Die Oliven in Scheiben schneiden. Den Schafskäse zerbröckeln.
3.
Die Avocado längs halbieren, den Kern entfernen. Etwas Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus nehmen und zerkleinern. Mit den Tomaten- und Zwiebelwürfeln, den Oliven, dem Schafskäse und dem Basilikum mischen.
4.
Mit Pfeffer, Salz, Essig und Öl würzen. Mit den Basilikumblättchen garnieren.