Griechischer Spinateintopf mit Lamm

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Griechischer Spinateintopf mit Lamm
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein31 g(32 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K580,2 μg(967 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure278 μg(93 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium1.457 mg(36 %)
Calcium274 mg(27 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure310 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Packungen tiefgefrorener Blattspinat (2 Packungen tiefgefrorener Blattspinat)
3 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
350 g Lammfleisch (Keule)
2 Tassen Langkornreis
Salz
weißer Pfeffer
1 l heiße Brühe
3 Tomaten
1 Becher Joghurt (0,1 % Fett)
1 Eigelb
Produktempfehlung

Dazu frisches Brot servieren.

Zubereitungsschritte

1.

Den Blattspinat auftauen lassen. Olivenöl erhitzen. Darin die geschälten, grob gehackten Zwiebeln und die geschälten und zerdrückten Knoblauchzehen anbraten. Die gewürfelten Fleischwürfel rundherum anbraten. Den gewaschenen, abgetropften Reis und Gewürze zugeben. Zugedeckt 60 Minuten garen. Abgetropften Spinat und gehäutete, geviertelte Tomaten unterheben. Joghurt und Eigelb verrühren und über den Eintopf geben.

2.

Beilage: frisches Brot.