0

Griechischer Spinatkuchen

Griechischer Spinatkuchen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 tiefes Backblech (20 x 30 cm)
600 g
100 g
1
1
400 g
Pfeffer aus der Mühle
100 g
1
100 ml
400 g
Gurkenscheibe zum Garnieren
Zwiebelring zum Anrichten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Spinat und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und verlesen bzw. abzupfen. Von der Petersilie einige Blättchen für die Deko beiseitelegen.
Schritt 2/5
Den Spinat mit der restlichen Petersilie in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken, in ein Sieb abgießen und ausdrücken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Spinat in eine Schüssel geben. Den Feta dazu bröckeln, alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 3/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/5
Die Butter schmelzen lassen. Das Ei mit der Milch verquirlen, dann die Butter unterrühren.
Schritt 5/5
Die Reine mit der Buttermischung auspinseln und überlappend mit Teigblättern in etwa 2 Schichten auslegen. Jedes Teigblatt mit der Buttermischung bestreichen. Den Spinat darauf verteilen und mit den Teigblättern in mehreren Schichten bedecken. Wieder alle Blätter mit der übrigen Buttermischung bestreichen. Evtl. überstehende Teigränder einschlagen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und mit einem scharfen Messer portionieren. Mit Gurken, Zwiebelringen und Petersilie garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages