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Griechischer Thunfischsalat

Griechischer Thunfischsalat

mit Oliven-Kapern-Vinaigrette
35 min
Zeit:
373
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kopf Römersalat
1 kleine rote Zwiebel
300 g Salatgurke (1 Salatgurke)
175 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
175 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
2 grüne Pfefferschoten (Glas)
210 g Thunfisch im eigenen Saft
5 Stiele Petersilie
6 grüne Oliven (ohne Steine)
1 EL Kapern
½ Zitrone
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Griechischer Thunfischsalat Zubereitung Schritt 1

Die äußeren Blätter des Römersalats entfernen.

2.
Griechischer Thunfischsalat Zubereitung Schritt 2

Salat in stehendem kaltem Wasser waschen, gut abtropfen lassen und quer in sehr feine Streifen schneiden.

3.
Griechischer Thunfischsalat Zubereitung Schritt 3

Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln.

4.
Griechischer Thunfischsalat Zubereitung Schritt 4

Gurke und Paprikaschoten waschen.

5.
Griechischer Thunfischsalat Zubereitung Schritt 5

Die Gurke putzen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten vierteln, putzen, entkernen, abspülen und in feine Streifen schneiden.

6.
Griechischer Thunfischsalat Zubereitung Schritt 6

Pfefferschoten in Ringe schneiden.

7.
Griechischer Thunfischsalat Zubereitung Schritt 7

Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel in kleine Stücke teilen.

8.
Griechischer Thunfischsalat Zubereitung Schritt 8

Zwiebel, Gurke, Paprika, Pfefferschoten und Thunfisch mischen.

9.
Griechischer Thunfischsalat Zubereitung Schritt 9

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter hacken. Oliven und Kapern ebenfalls hacken.

10.
Griechischer Thunfischsalat Zubereitung Schritt 10

Zitronenhälfte auspressen, 2 EL Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl unterschlagen. Kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein21 g(21 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Den pikanten Salat dominieren viele bunte Gemüse. Sein Plus: Er ist kalorienarm und versorgt den Körper mit reichlich Vitaminen, Mineral-, Ballast- und sekundären Pflanzenstoffen. Sie wirken sich in diesem Mix positiv aus auf Augen, Darm, Knochen und Blutbildung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Reichen Sie als Beilage Knoblauchbrot (Brot anrösten und noch heiß mit einer geschälten Zehe einreiben). So erhöht sich nicht nur der Ballaststoffanteil dieses gesunden Salats: Allicin, ein aromatischer Inhaltsstoff des Knoblauchs, trägt zu einer Senkung des Cholesterinspiegels bei.

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