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Griechischer Tintenfischsalat

Griechischer Tintenfischsalat

mit Gurke und Paprika
55 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
561
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Stiele Petersilie
1 kleine Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
300 g Tintenfischtuben
Pfeffer
60 g schwarze Oliven mit Stein
7 EL leichte Vinaigrette
400 g kleine Salatgurke (1 kleine Salatgurke)
3 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 rote Paprikaschote
3 Römersalatherzen
Salz
Zubereitung
1.
Griechischer Tintenfischsalat Zubereitung Schritt 1

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken, Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Olivenöl mischen.

2.
Griechischer Tintenfischsalat Zubereitung Schritt 2

Die Tintenfischtuben von den Chitinteilen und gründlich von allen dunklen Häuten befreien. Anschließend kalt abspülen, trockentupfen in feine Ringe schneiden. Tintenfischringe mit dem Petersilien-Knoblauch-Öl mischen, mit Pfeffer würzen und 45 Minuten ziehen lassen (marinieren).

3.
Griechischer Tintenfischsalat Zubereitung Schritt 3

Oliven entsteinen und grob hacken, mit der Vinaigrette mischen und beiseitestellen.

4.
Griechischer Tintenfischsalat Zubereitung Schritt 4

Gurke waschen, putzen, längs vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden, Tomaten in Spalten schneiden.

5.
Griechischer Tintenfischsalat Zubereitung Schritt 5

Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe hobeln. Paprikaschote vierteln, putzen, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.

6.
Griechischer Tintenfischsalat Zubereitung Schritt 6

Salatherzen putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden.

7.
Griechischer Tintenfischsalat Zubereitung Schritt 7

Alle Zutaten - mit Ausnahme der Tintenfischringe und der Oliven-Vinaigrette - auf große Portionsteller geben.

8.
Griechischer Tintenfischsalat Zubereitung Schritt 8

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Tintenfischringe darin bei starker Hitze unter Rühren 2-3 Minuten braten, mit Salz würzen und über den Salat geben. Oliven-Vinaigrette darüberträufeln und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein33 g(34 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Gemüsemix enthält reichlich Vitamin A, C und E. Dieses Trio fängt freie Radikale ab, wie sie zum Beispiel durchs Sonnenbaden entstehen, bevor sie Schaden anrichten können. Außerdem ist der Salat reich an Eisen (wichtig für den Transport von Sauerstoff in die Körperzellen).

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Essen Sie zum Salat etwas Brot. Das macht zusätzlich satt und optimiert das Verhältnis von Fett zu Kohlenhydraten.

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