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Griechischer Walnußkuchen

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Griechischer Walnußkuchen
259
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett12,4 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein5,9 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien259
1 Stücke enthält
Brennwert259
Eiweiß/Protein/g5,9
Fett/g12,4
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g31
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stücke
150 g
6
375 g
2 Päckchen
1 gestr. TL
100 g
50 g
gehackte Walnusskerne
3 EL
Fett und Mehl für Form
1
1 Stück
1 EL
2
je 200g Puderzucker und Walnusskerne
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Zwieback sehr fein zerbröseln. Eier trennen. Eigelb, 250 g Zucker und 1 Vanillin- Zucker schaumig schlagen. Zwiebackbrösel, Backpulver, gemahlene und gehackte Walnußkerne und Anisschnaps unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/5

Eine Kastenform ausfetten und mehlen. Den Teig hineinfüllen und glattstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 170°C, Gasherd: Stufe 2) 40 Minuten backen. Weitere 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen, herausnehmen und in der Form etwas auskühlen lassen. Den Kuchen aus der Form stürzen und mehrmals mit einem Holzstäbchen einstechen.

Schritt 3/5

4 EL Wasser, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker, Gewürznelke, Zimt und Zitronensaft 5 Minuten unter Rühren kochen lassen. Nelke und Zimtstange entfernen.

Schritt 4/5

Den noch warmen Kuchen damit tränken und auskühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker sieben und langsam, bis auf einen kleinen Rest, einrieseln lassen. Den Kuchen mit restlichem Puderzucker bestäuben.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 5/5

Den Guß als feine Streifen auf den Kuchen spritzen und mit den Walnußkernen garnieren.

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