Griechisches Gebäck zu Ostern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Griechisches Gebäck zu Ostern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
8
Zutaten
1
Hefeteig (500 g Mehl)
8
gefärbtes Ostereier
Mehl zum Arbeiten
Butter für das Blech
1
50 g
Sesamsamen zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamsamenMehlÖlButter

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Die gefärbten Eier leicht mit etwas Öl einreiben.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut verkneten, zu einer Rolle formen und in 8-10 gleich große Stücke teilen.
4.
Step 2
5.
Diese dann zu ca. 20 cm langen Rollen formen, die Enden überkreuzen, so dass Schleifen entstehen. Step 3
6.
Auf gefettete Backbleche legen und abgedeckt ca. 20 weitere Minuten gehen lassen.
7.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
8.
In die Mitte je 1 gefärbtes Ei setzen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Osterschleifen damit einpinseln, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen.