EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Griechisches Gemüse und Pitabrot
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Zucchini
- 300 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
- 500 g Auberginen
- 2 Zwiebeln
- 2 grüne Peperoni
- 750 g reife Tomaten
- Butter für die Form
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL gehackte Dillspitzen
- 100 ml Olivenöl
- 4 eingelegte Peperoni
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, trocken tupfen, putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen. Auberginen waschen und putzen. Auberginen und Kartoffeln in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und ebenfalls fein hacken. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
3.
Eine große Auflaufform mit Deckel mit der Butter ausfetten.
4.
Die Hälfte der Tomatenscheiben hin¬einschichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini, Kartoffeln, Auberginen, Zwiebeln und Peperoni mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles auf den Tomatenscheiben verteilen.
5.
Die Kräuter auf das Gemüse streuen. Zum Schluss die restlichen Tomatenscheiben darauf legen.
6.
Den Gemüsetopf mit dem Öl und 250 ml Wasser übergießen und zugedeckt Form im Backofen (180°c) auf der mittleren Schiene 1 1/2 bis 2 Stunden garen. In den letzten 30 Minuten die eingelegten Peperoni auflegen, den Deckel abnehmen und fertig garen.