EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Griechisches Ostergebäck

Griechisches Ostergebäck

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Rezept Hefeteig (500 g Mehl)
8 gefärbtes Ostereier
Mehl zum Arbeiten
Öl
Butter für das Blech
1 Eigelb
50 g Sesamsamen zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamsamenÖlButter
Zubereitung
1.
Die gefärbten Eier leicht mit etwas Öl einreiben.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut verkneten, zu einer Rolle formen und in 8-10 gleich große Stücke teilen, diese dann zu ca. 20 cm langen Rollen formen, die Enden überkreuzen, so dass Schleifen entstehen. Auf gefettete Backbleche legen und abgedeckt ca. 20 weitere Minuten gehen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
In die Mitte je 1 gefärbtes Ei setzen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Osterschleifen damit einpinseln, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.