0

Griesnocken in der Milch

Griesnocken in der Milch
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Milch
280 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Stückchen Zimt
Salz
350 g Grieß
105 g Butter
4 ganze und 8 Eigelbe
1 l süßer Rahm
140 g Butter
Jetzt hier kaufen!Zimt - Sauce (extra Rezept)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Man kocht in 1 1/10 Liter guter Milch 140 Gramm Zucker, ein Stückchen Zimt und etwas wenig Salz auf, läßt unter beständigem Rühren 350 Gramm guten Gries einlaufen und rührt denselben auf dem Feuer fort, bis er ganz dick geworden und ausgekocht ist.

Schritt 2/4

Derselbe wird nun in eine Schüssel getan und mit 105 Gramm Butter, vier ganzen und dem Gelben von acht Eiern gut abgerührt.

Schritt 3/4

Hierauf läßt man 1 1/10 Liter süßen Rahm mit 140 Gramm Zucker und 140 Gramm Butter in einer sehr flachen Casserolle aufkochen, legt mit einem Eßlöffel die Nocken, eine neben die andere, hinein, stellt die Casserolle auf einen Dreifuß über Kohlenfeuer, deckt die Nocken gut zu, gibt etwas Glut auf den Deckel und läßt sie so lichtbraun gratinieren.

Schritt 4/4

Beim Anrichten werden sie mit einem Schäufelchen ausgestochen, in eine flache Mehlspeisenschale gelegt und mit einer Vanille-Rahm-Sauce oder Zimt-Sauce recht warm zu Tisch gegeben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Comfyer 2 Thermometer fuer Braten
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
SPEVORIX Edelstahl Hackmesser Fleischmesser für zu Hause oder Restaurantküchen mit Profigehäuse …
VON AMAZON
25,48 €
Läuft ab in:
30 Stück Neodym Magnete, klein, rund & extra stark, Mini-Magnete(6 mm x 3 mm) für Fotos, Whiteboard, Kühlschrank, Magnetstreifen, Magnettafel, Fotoseil, Basteln und vieles mehr
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages