Grieß-Brombeer-Schnitten
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5567
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.567 kcal | (265 %) | mehr | |
Protein | 111 g | (113 %) | mehr | |
Fett | 319 g | (275 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 567 g | (378 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 231 g | (924 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 42,2 g | (141 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 16,6 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin K | 84,2 μg | (140 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 31 mg | (258 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 550 μg | (183 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,4 mg | (173 %) | ||
Biotin | 124,5 μg | (277 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,4 μg | (280 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 2.464 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 557 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 357 mg | (119 %) | mehr | |
Eisen | 19,1 mg | (127 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 20 mg | (250 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 176,7 g | |||
Harnsäure | 378 mg | |||
Cholesterin | 2.405 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 259 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Brombeere
- 300 g Butter
- 8 Eier
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb
- 125 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 300 g Grieß
- zum Bestauben
- Puderzucker
- gemahlene Pistazien
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Brombeeren putzen, waschen, trocken tupfen und leicht mit Mehl bestauben.
3.
Die Butter schaumig schlagen. Sechs Eier trennen. Die Eigelbe mit zwei ganzen Eiern verschlagen und nach und nach abwechselnd mit 150 g Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb unter die Butter schlagen. Das Mehl mit dem Grieß und Backpulver mischen, nach und nach unter die Eiercreme rühren. Die Eiweiße steif schlagen, restlichen Zucker dazurieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Zusammen mit den Brombeeren vorsichtig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verstreichen und im Backofen 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, mit Puderzucker und Pistazien bestäuben und in Rechtecke geschnitten servieren.
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