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Grieß-Ecken mit Trockenobst-Kompott

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Grieß-Ecken mit Trockenobst-Kompott
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech 30x40 cm
Für das Kompott
½ l
4 EL
400 g
gemischtes Trockenobst (z. B. Apfelringe, Pflaumen, Aprikosen, Feigen)
Für die Grießschnitten
750 ml
1 Prise
1 Stück
200 g
Butter für das Backblech
4
2 EL
75 g
125 g
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für das Kompott den Apfelsaft mit 500 ml Wasser und Zitronensaft aufkochen, das Trockenobst hinzufügen, erneut aufkochen, abkühlen lassen und über Nacht ziehen und quellen lassen.

Schritt 2/5

Die Milch mit Salz und Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Grieß einrühren und ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen.

Schritt 3/5

Dem Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Butter bepinseln.

Schritt 4/5

Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Butter mit 2 EL Zucker schaumig rühren. Nach und nach abwechselnd die Eigelbe und den übrigen Zucker unterschlagen, bis eine schöne Schaummasse entsteht. Den Grießbrei unterrühren, zuletzt den Eischnee unterziehen. Die Masse auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 5/5

Zum Servieren in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestauben. Mit dem Kompott servieren.

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