0
Drucken
0

Grieß-Ecken mit Trockenobst-Kompott

Grieß-Ecken mit Trockenobst-Kompott
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech 30x40 cm
Für das Kompott
½ l Apfelsaft
4 EL Zitronensaft
400 g gemischtes Trockenobst (z. B. Apfelringe, Pflaumen, Aprikosen, Feigen)
Für die Grießschnitten
750 ml Milch
1 Prise Salz
1 Stück Zitronenschale
200 g Grieß
Butter für das Backblech
4 Eier
2 EL Vanillezucker
75 g Butter
125 g Zucker
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Kompott den Apfelsaft mit 500 ml Wasser und Zitronensaft aufkochen, das Trockenobst hinzufügen, erneut aufkochen, abkühlen lassen und über Nacht ziehen und quellen lassen.

2

Die Milch mit Salz und Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Grieß einrühren und ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen.

3

Dem Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Butter bepinseln.

4

Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Butter mit 2 EL Zucker schaumig rühren. Nach und nach abwechselnd die Eigelbe und den übrigen Zucker unterschlagen, bis eine schöne Schaummasse entsteht. Den Grießbrei unterrühren, zuletzt den Eischnee unterziehen. Die Masse auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
5

Zum Servieren in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestauben. Mit dem Kompott servieren.

Top-Deals des Tages

Pixnor 100 Stück 30mm Holzherzen Verzierungen Für DIY Dekoration
VON AMAZON
7,09 €
Läuft ab in:
bouti1583 Duschvorhänge Badewannenvorhang Große Auswahl 120/150/180/200/240 x 200cm Inkl. Ringe Kariert
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
bouti1583 Duschvorhänge Badewannenvorhang Große Auswahl 120/150/180/200/240 x 200cm Inkl. Ringe Kariert
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages