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Grieß-Feigen-Dessert

Grieß-Feigen-Dessert

10 min, fertig in 25 min
Zeit:
315
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 ml Milch (1,5 % Fett)
3 EL Vollrohrzucker
1 Stück Bio-Zitronenschale
100 g Vollkorngrieß
1 EL Butter
4 Feigen
100 ml Traubensaft
1 EL Honig
1 Vanilleschote
1 EL gehackte Mandelkerne
Zubereitung
1.

Für den Grießbrei die Milch mit Zucker und Zitronenschale zum Kochen bringen und unter Rühren den Grieß zufügen, etwa 1-2 Minuten unter Rühren köcheln lassen, zur Seite stellen, Butter einrühren und etwa 10 Minuten ausquellen lassen. Zitronenschale wieder entfernen.

2.

Feigen waschen und längs vierteln. Traubensaft mit Honig aufkochen lassen. Vanilleschote vierteln und mit Feigen in den Topf geben, von der Hitze nehmen und lauwarm auskühlen lassen.

3.

Grieß auf Schälchen verteilen, darauf die Feigen setzen und mit gehackten Mandeln bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker13,5 g(54 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Feigen sind eine gute Quelle für Magnesium, dieses stärkt unsere Nerven und ist wichtig für unsere Muskelfunktion. Auch der Mineralstoff Kalium ist enthalten, welches blutdrucksenkende Eigenschaften aufweist und für einen gesunden Elektrolythaushalt sorgt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Grieß-Feigen-Dessert schmeckt ebenso köstlich, wenn Sie zusätzlich einen Esslöffel Kakaopulver mit in die Milch geben und so einen Schokogrieß zubereiten. Die Mandeln können Sie durch Nüsse ihrer Wahl ersetzen und auch der Traubensaft lässt sich durch einen anderen Saft, wie zum Beispiel Apfelsaft austauschen.

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