Grieß-Gnocchi mit Tomaten

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Grieß-Gnocchi mit Tomaten
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
519
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein14 g(14 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K42,3 μg(71 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin22,9 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium796 mg(20 %)
Calcium342 mg(34 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren21,7 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL
2
500 g
2
2
100 g
magerer, geräucherter Speck
1 EL
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpeckButterMargarineZuckerMilch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Milch mit 1 TL Salz und Muskat zum Kochen bringen. Grieß unter Rühren einstreuen, aufkochen. Weiterrühren, bis ein fester Kloß entsteht. Nacheinander Butter und Eier einzeln unterrühren. 20 Minuten quellen lassen.

2.

Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken, häuten, kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, mit dem Speck würfeln.

3.

Margarine erhitzen, Speck darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, 10 Minuten mitschmoren lassen.

4.

Aus der Grießmasse 16-18 Kugeln formen, mit einer Gabel etwas flachdrücken. Im siedenden Salzwasser 10 Minuten garen.

5.

Tomaten mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gewaschene, fein gehackte Petersilie über die Tomaten streuen. Gnocchi abtropfen lassen, mit den Tomaten anrichten.