Grieß-Gnocchi mit Tomaten
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
519
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 519 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 42,3 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 22,9 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 796 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 342 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,7 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Milch mit 1 TL Salz und Muskat zum Kochen bringen. Grieß unter Rühren einstreuen, aufkochen. Weiterrühren, bis ein fester Kloß entsteht. Nacheinander Butter und Eier einzeln unterrühren. 20 Minuten quellen lassen.
2.
Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken, häuten, kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, mit dem Speck würfeln.
3.
Margarine erhitzen, Speck darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, 10 Minuten mitschmoren lassen.
4.
Aus der Grießmasse 16-18 Kugeln formen, mit einer Gabel etwas flachdrücken. Im siedenden Salzwasser 10 Minuten garen.
5.
Tomaten mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gewaschene, fein gehackte Petersilie über die Tomaten streuen. Gnocchi abtropfen lassen, mit den Tomaten anrichten.
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