Grieß-Himbeercreme
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 300 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 32 g | (128 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 431 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 243 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Kompott
- 1 große Stange Rhabarber
- 300 g Himbeeren TK
- 4 EL Gelierzucker
- 1 EL Himbeergeist
Zubereitungsschritte
1.
Für das Kompott den Rhabarber waschen, putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Zucker und 3 EL Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen, die aufgetauten Himbeeren zufügen und alles ca. 5-8 Min leise köcheln lassen. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit Himbeeregeist abschmecken, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark heraus kratzen, mit der Vanilleschote, Salz und Zucker in die Milch rühren und aufkochen. Grieß unter Rühren zufügen, weiter rühren und ca. 3 Min. köcheln lassen. Zur Seite Stellen und etwas abkühlen lassen, die Eigelbe einzeln nacheinander zügig unterrühren. Abkühlen lassen und gelegentlich umrühren.
3.
Sobald beide Massen nicht mehr ganz so heiß, aber noch gut flüssig sind abwechselnd Schicht für Schicht in 4 Dessertgläser füllen. Etwas Kompott für die Garnitur zur Seite stellen. Die Desserts kühl stellen und vor dem Servieren mit dem restlichen Kompott garnieren.
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