0

Grieß-Iglu

Grieß-Iglu
0
Drucken
481
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
3 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (Schälchen à 300 ml Inhalt)
600 ml Milch
4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Prise Salz
100 g Hartweizengrieß
100 g TK-Himbeere
1 Beutel weiße, geschmolzene Kuchenglasur (ca. 125 g)
4 EL Kokosflocken
einige Gummibärchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz aufkochen. Grieß einrühren, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, Himbeeren darunter rühren, in die Schüsselchen verteilen, auskühlen, ca. 3 Std. kühl stellen.

Schritt 2/2

Grieß mit einer Messerspitze vom Formenrand lösen, auf einen Teller stürzen. Mit einem spitzen Messer eine halbkreisförmige Tür ein- und heraus schneiden. Kuchenglasur darüber gießen, Kokosflocken darüber streuen, mit den Gummibärchen verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

[Volles Set] Leder Locher, Diyife® Gürtel Locher, Heavy Duty Revolver Lochzange mit 2 Extra Punch Platten und Lineal, Multi Sized Puncher für Gürtel, Kunsthandwerk, Karte, Gummi, etc.
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Stabmixer Set KYG 4 in 1 Stabmixer 800 Watt Pürierstab mit 500ml Küchenmaschinen-Aufsatz 700ml Becher und Schneebesen für Sahne Suppen Babynahrung Edelstahl-Mixfuß/schwarz
VON AMAZON
30,59 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator, Schwarz
VON AMAZON
110,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages