1

Grieß-Joghurt-Kuchen auf türkische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grieß-Joghurt-Kuchen auf türkische Art
1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech
500 g
3
180 g
200 g
200 ml
1 P.
1 EL
100 g
Walnüsse gehackt
750 g
1 TL
Öl für das Backblech
gehackte Walnüsse zum Garniern
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Eier verquirlen, mit Joghurt, Öl und 180 g Zucker verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und mit einem Schneebesen zu einer weichen Paste verrühren. Grieße einrieseln lassen und zum Schluss die gehackten Walnüsse unterrühren. Teig auf eine geölte Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 50 Min. goldbraun backen. Dann aus dem Ofen nehmen, mit etwas Wasser besprenkeln und abkühlen lassen.
Schritt 2/2
Zucker mit 750 ml Wasser aufkochen und ca. 10 Min. zu einem Sirup einköcheln lassen. Dann vom Feuer nehmen, Zitronensaft unterrühren und abkühlen lassen. Über den Teig geben, komplett einziehen und auskühlen lassen, dann in kleine Quadrate geschnitten und mit Walnüssen garniert servieren.

Kommentare

 
Bei allen türkischen Backrezepten, in denen Zuckersirup verwendet wird, muss entweder das Gebäck oder der Sirup heiß sein, wenn er über das Gebäck gegossen wird.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 35% reduziert: Medion Haushaltsgeräte
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von BESTEK
VON AMAZON
26,29 €
Läuft ab in:
Bis zu xx% reduziert: Büromöbel
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
103,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages