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Grieß-Kartoffelschmarrn mit Apfelmus

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Grieß-Kartoffelschmarrn mit Apfelmus
Health Score:
Health Score
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
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Zutaten

für
2
Portionen
Für das Apfelmus
3
säuerliche Äpfel
1 EL
2 EL
¼ TL
Für den Kartoffelschmarrn
500 g
Kartoffeln gegarte, mehligkochende
75 g
1 Prise
100 g
1
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelZitronensaftZuckerZimtKartoffelGrieß
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Zubereitungsschritte

1.
Äpfel schälen, vierten, Kerngehäuse ausschneiden und die Äpfel befreien grob zerschneiden, mit Zitronensaft, Zucker und Zimt in einem Topf mischen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Äpfel zerdrücken, abschmecken und abkühlen lassen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Mit Grieß, Salz, Quark und Ei gut vermischen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
3.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den Kartoffelteig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten backen, bis die Unterseite gebräunt ist. Mit Hilfe eines grossen Tellers wenden und noch weitere 5
4.
Min. backen. Dann mit zwei Gabeln in Stücke reißen und unter Rühren rundherum knusprig rösten. Bei Bedarf noch etwas Butterschmalz dazugeben. Den Kartoffelschmarrn mit Apfelmus servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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