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für
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Grieß-Kekse

Grieß-Kekse

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
74
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g weiche Butter
120 g Zucker
1 unbehandelte Orange Abrieb
1 Ei
150 g Grieß Weichweizen
100 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g gehackte Mandelkerne
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterGrießZuckerMandelkernOrangeEi
Zubereitung
1.
Die Butter mit dem Zucker und dem Orangenabrieb cremig rühren. Das Ei dazu geben und unterrühren. Den Grieß mit dem Mehl, dem Backpulver und den Mandeln vermengt zügig unterrühren.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Mit einem Löffel kleine Teigportionen abnehmen und etwa walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen (dabei genügend Abstand lassen). Im Ofen ca. 10 Minuten lichtgelb backen.
4.
Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien74 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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